30 апреля 2015        Юлия Ларионова

Wiener Stadthalle, концертный зал, где пройдет «Евровидение-2015»

 

Юбилейный 60-десятый конкурс песни «Евровидение» в 2015 году пройдет на стадионе «Винер Штадтхалле», самой известной спортивно-концертной арене Австрии.

 

Wiener Stadthalle 221Конкурс песни Eurovision Song Contest 2015 пройдет в «Винер Штадтхалле» (Wiener Stadthalle). Эта спортивно-концертная арена — самая известная в Австрии.

Она была построена довольно давно — около 60 лет назад по проекту австрийского архитектора Роланда Райнера (1910 – 2004). Вначале, как обычно, ее сооружение вызвало недовольство местных жителей, но комплекс удачно вписался в городской ландшафт.

В 2006 году, через два года после смерти архитектора, площадь, на которой стоит концертно-спортивная арена, назвали в его честь Roland-Rainer-Platz.

Wiener Stadthalle состоит из шести залов: A и B (спортивные залы), C (ледовая арена), D (главный зал на 16 тыс. человек, в основном для концертов), E (выставки, приемы, мероприятия), F (концертный зал на 2 тыс. чел). В цокольном этаже — залы для тренировок, раздевалки, боулинг-центр. В комплекс также входят бассейны, кафе, ресторан, гараж, мастерские и др.

Ежегодно здесь проходит более 250 концертов, гала-представлений, выставок, конференций съездов и др. Здесь выступали многие звезды, в том числе Боб Дилан, Уитни Хьюстон, Робби Уильямс, Джастин Бибер, Леди Гага, группы ABBA, Muse, Linkin Park и др. Wiener Stadthalle пять раз принимал чемпионат мира по хоккею.

Оформлением сцены для Евровидения занимается известный дизайнер Флориан Видер, который живет в Мюнхене, Лондоне и Лос-Анджелесе. Это — его третья работа для «Евровидения». Он уже разрабатывает сцены для этого конкурса, который проходил в Германии и Азербайджане.

Проекты сцены уже представлены. Она будет похожа на огромный человеческий глаз. Больше тысячи колонн с различными светоэффектами образуют его веки. В центре — зрачок, 11-метровая сцена, где и будет проходить главное действо.

Два полуфинала «Евровидения» пройдут во вторник, 19-го, и четверг, 21 мая 2015 года. Финал состоится в субботу, 23 мая. Впервые прибудут участники из Австралии. Но решено — если они победят, то следующий конкурс все-таки снова пройдет в Европе.

Россию на конкурсе будет представлять Полина Гагарина с песней A Million Voices. Украина в этом году участвовать в конкурсе не будет из-за сложной политической и финансовой ситуации.

Напомним, что Австрия стала страной-победительницей Евровидения 2014, прошедшего в Копенгагене (Дания). Победу принесла песня Rise Like a Phoenix» в исполнении Кончиты Вурст.

Австрия примет у себя конкурс уже во второй раз. Первый раз конкурс «Евровидение» в Вене прошел в 1967 году.

 

Как добраться

Wiener Stadthalle находится в центральной части Вены недалеко от железнодорожного вокзала Wien Westbahnhof. Рядом с Wiener Stadthalle находится станция метро Burggasse-Stadthalle (U-Bahn линия U6), а также остановки трамваев №6 и 18.

 

 

Где пройдет Евровидение-2015  

 

См. также: 

Как сделать свое пребывание в Вене более дешевым

Венский вкус венского штруделя

Туалет, как образец современного искусства

 

 


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Моментальная туристическая страховка - 280*280


Последние комментарии


Популярные материалы


Случайный выбор

Контакты

E-mail: rukivboki@yandex.ru

Мой профиль: ВКонтакте

Facebook

Skype: elvieusmanova