Сколько стоят продукты на Сицилии
Выпить в Палермо (Сицилия) кофе стоит от 0,8 до 2 евро. Кофейни и мороженицы открыты и в сиесту, в отличие от всех остальных заведений.
Поесть в ресторане - 10-15 евро, если это кебабная, китайский ресторан или пастиччерия. Паста и пицца стоят одинаково, 4-5 евро. Дешево можно поесть в китайских ресторанчиках - салат или лапша стоят 3-4 евро, мясные блюда - 5-6.
Во многих простеньких ресторанах есть комплексные обеды, называются "туристическое меню". Как правило 10-20 евро стоит мясной обед или 18-20 - рыбный. Если заведение более изысканное, то одно горячее стоит 8-10 евро.
Цены в Палермо (Сицилия), август 2012
Груши, 1 кг: 0,7-2 евро
Салат: 1 евро за кочан
Цветная капуста: 1 евро за 1 кг
Арбузы красные длинные, огромные: 0,3-0,5 евро
Арбузы красные круглые: 0,5-0,8 евро
Арбузы желтые: 1,5-2 евро
Миндаль свежий в кожуре: 1-2 евро
Помидоры, 1 кг: 1-2 евро
Персики, 1 кг: 1-2,5 евро
Сливы, 1 кг: 2-3 евро
Цены в супермаркете Conad
Сыр пекорино пеперончино местный, 1 кг: 8,5 евро
Сыр проволоне, 300 г: 2-3 евро
Сыр пармезан: около 10 евро
Молоко, 1 л: 1-1,75 евро
Мороженое, 200 г: 1,2 евро
Вяленые помидоры в масле: около 3 евро за банку около 250 г
Оливки развесные соленые: 8 евро за кг
Крекеры: 1,25 евро за упаковку 500 г
Знаменитые марторанские фрукты, 1 кг - 25-30 евро
Колбаса свиная сыровяленая, 1 кг: 10 евро
Вино сухое столовое, 1 л: от 1-1,5 евро
Вино Nero d`Avola: 5 евро за бутыль 3 л
Марсала (крепкое десертное вино из одноименного города): 3,75-4,5 евро за литр
Ликер лемончелло: около 6 евро за 0,7 л
Водка питерская "Русский размер" - 16 евро литр
См. также Что привезти с греческих островов
Слева направо: "пекорино" (либо "пепато", с горошками перца внутри), "рагузано" - разновидность "проволы", родом из Рагузы, "провола", "провола афумиката" (подкопченая) и "провола" в восковой оболочке.
Плоды опунции невозможно красивы! Особенно вот так, ящиками...
Оливки можно попробовать, если понравились, то стоит поторговаться.
Все разносолы свои, местные.
Каштаны, сухофрукты,а в центре - так называемая "сицилианская мостарда", сладость, приготавливаемая из виноградного сусла.
Кабачок? Огурец?
Продаются на рынках и свежие оливки.
Одна из разновидностей салата, по-сицилийски называется "бастардоне". Листья идут в салат, а вот этот красненький корешок очищается, режется, на вкус напоминает кочерыжку от капусты.
Круглые баклажаны вполне обычный овощ,недаром один из вариантов английского названия переводиться как "растение-яйцо".
Рыба-меч на знаменитом рынке Вуччерия в Палермо
Вся рыба на сицилийских рынках - свежайшая.
Баночки меда, джемы, орехи в меде и просто орехи.
Знаменитые марторанские фрукты - миндальные марципаны в виде фруктов - стоят 25-30 евро за кг.
Марторанские фрукты делают в виде морковки, клубнички, шишек опунций, яблок...
Такие "фрукты" делают из миндального теста, а потом рскрашивают.
Лавочки в Палермо не отличаются особой аккуратностью.
Комментарии
http://s019.radikal.ru/i601/1210/c0/3dc42b0311ae.jpg
RSS лента комментариев этой записи