31 декабря 2020        Эльви Усманова

Семь личных открытий минувшего года

RTYUIOPu

Итоги уходящего года удалось подвести только в последний день декабря. Это и хорошо, что большая загрузка. Она позволяет отдалиться от суеты и лишних мыслей. Было ли в этом году что-то хорошее? Было.

С марта работаю удаленно. По сути, в работе ничего не изменилось, обычный рабочий день, полный общения и забот. Ровно в 9:30 я посылаю свой первый привет коллегам. Я стала эффективно расходовать свободное время и спокойнее спать ночью. У меня больше времени на саморазвитие. В общем, ни разу не пожалела, что на удаленке.

В очередной раз завяла моя идея поехать на Аландские острова. Так получается каждый раз, когда я туда собираюсь – то смена работы, то нелетная погода, а теперь вот пандемия. Так не везло мне еще только с Архангельском. Путешествия тоже были. Самыми запоминающимися стали поездки в Сортавалу и на Талабские острова в Псковском озере. Скоро об этом напишу.

Раньше удавалось посмотреть 5-6 фильмов за год, в этом году весной и осенью смотрела почти ежедневно и почти всегда на английском – для практики. Самые запомнившиеся – «Быть Астрид Линдгрен» и «Что знает Оливия».

Прошла восемь курсов на Coursera, в том числе по бережливому производству, устойчивому развитию и скандинавским фильмам. Не осилила курс по теории игр, хотя и на русском. Было очень интересно, но сломалась на первом же тесте – там нужны лучшие, чем у меня, знания математики.

С марта снова стала брать уроки английского через Italki. Это было мое окно в мир во время локдауна. В этот раз нашла преподавательницу из Дублина, влюбилась во все ирландское и теперь страстно хочу поехать в Ирландию. Открытие года сделала уже в декабре. My family have... — это не ошибка, а правильный британский вариант. Возможно, это проходят еще в школе, но тогда я учила немецкий. 

Планировала прочитать 10 книг на английском, получилось только пять. Большее всего понравилась The Guernsey Literary and Potato Peel Pie Society (Клуб любителей книг и пирогов из картофельных очистков), потом посмотрела одноименный фильм. А про Olivia Kitteridge вначале посмотрела фильм, а потом прочитала книгу.

Осознала, как слаба еще наука. как мало мы еще знаем и как много предстоит сделать на Земле, чтобы всем стало хорошо. 

Гастрономических открытий было несколько. Варенье из шишек и кориандровый мед с предгорьев Кавказа. Шишковое варенье уже пробовала когда-то в Финляндии, но у южного вкус более насыщенный, шишки крупнее — их собирают с корабельных елей. Кориандровый мед вошел в мой список любимых сортов наряду с гречишным.

Хочу поздравить всех, кто был со мной весь уходящий год и тех, с кем мы еще не знакомы. Пусть все у всех будет хорошо. Везде, во всем, всегда. Не болейте. Берегите себя. Развивайтесь. И все будет хорошо.

 


Моментальная туристическая страховка - 280*280

Популярные материалы


Случайный выбор

Контакты

E-mail: rukivboki@yandex.ru

Мой профиль: ВКонтакте

Facebook

Skype: elvieusmanova