Блог

С места в карьер Румму, или Затопленная тюрьма под Таллином

В Румму, что в 45 км от Таллина, — самый необычный в Эстонии пейзаж: голубое озеро с прозрачной водой обрамляют белые горы. Сюда приезжают гулять, плавать, заниматься дайвингом и пить кофе. Красоту портят лишь страшные здания бывшей советской тюрьмы.

Бросьте его в кофе! И еще три рецепта с лапландским сыром

В финских и шведских супермаркетах продают лепешки, похожие на подрумянившийся омлет. Это kaffeost или juustoleipä, иногда его еще называют лапландским сыром. Расскажу, как его делают и с чем едят.

Музей Tate Modern в Лондоне и виды, которые из него открываются

Если вы любите искусство, которое удивляет, сбивает с толку и вдохновляет, то Tate Modern — это правильный выбор. А если вы не любите искусство, но хотите бесплатно посмотреть на Лондон со смотровой площадки — то вам тоже сюда.

Смена караула у Букингемского дворца: на что обратить внимание

Смена караула у Букингемского дворца — самая известная церемония в Лондоне. Расскажу, как она проходит, где лучше занять место и что обозначают разноцветные украшения на медвежьих шапках гвардейцев.

Что нужно знать перед посещением Кью-Гарденс, Королевских ботанических садов Лондона

В Королевских ботанических садах Кью в Лондоне, более известных как Кью-Гарденс, собрана самая большая в мире коллекция растений. В этом посте расскажу, когда стоит ехать в ботанический сад, как добраться и что посмотреть в первую очередь.

Переход границы во время пандемии: «Мне пожелали доброго пути и я оказался в Эстонии»

В феврале 2021 года я впервые с начала пандемии совершил путешествие из Петербурга в Эстонию. Честно говоря, волновался — граница нынче на замке. Поэтому расскажу подробно, как проходил оба погранпункта, а также дам полезные ссылки.

Рыбацкая республика: 24 часа на Талабских островах

Талабские острова – это архипелаг в Псковском озере. И хотя находятся они не в глуши, до Пскова всего 25 км, попасть туда не просто. Главная проблема – водная переправа. Меня эти места привлекли особым укладом жизни и редкими птицами.

Неделя на Нормандских островах. Часть 3. Гернси

Через час я была на Генси, втором по величине Нормандском острове, где проживает 60 тыс. человек. В отличие от Джерси, большинство его жителей – коренные островитяне. И уже этим он мне очень понравился!

Готовим спаржу, как в итальянской Ломбардии

Отварная спаржа с гремолатой — приправой из петрушки, чеснока и лимонной цедры — легкое и полезное блюдо, популярное в итальянском регионе Ломбардия. На приготовление нужно 15 минут.

Фасолевый суп с Нормандских островов

Гернсийский горшочек с фасолью — это густой суп-рагу, приготовленный на медленном огне. Мясо, фасоль и овощи томят в печи 5-8 часов. Блюдо подают с хрустящим хлебом и стаканом местного сидра.
Загрузить ещё