Блог

Тамбов: 12 причин изменить Петербургу/Нижнему/Ярославлю

Удивительно, что Тамбов пока не открыт и не распробован туристами так, как он того заслуживает. Но, если честно, я была этому эгоистично рада. И даже не хотела писать этот пост. Но потом мне стало как-то совестно: и перед друзьями, и перед Тамбовом. Поэтому — вот. Рекомендую!

Усадьба Мальмгорд, где живут настоящие графы

Посредине между городами Порвоо и Ловииса в местечке Pernaja находится замок Мальмгорд, о нем мало кто знает. Рассказываем, что за поместье и как туда попасть.

Четыре рабочих дня вместо пяти: кому это выгодно?

Четырехдневная рабочая неделя вместо пятидневки лучше и для бизнеса, и для работника. Это подтвердили результаты масштабного исследования, проведенного в Исландии. Рассказываем подробности.

ТОП-7: где остановиться на ночь в Петербурге, чтобы посмотреть город

Друзья часто спрашивают меня, в каком районе Петербурга лучше остановиться, чтобы посмотреть разводку мостов и основные достопримечательности. Составила памятку по лучшим районам и гостиницам, возможно, пригодится и вам.

Ликер из ревеня — это вещь!

А вы пробовали ликер из ревеня? Божественный напиток по вкусу и цвету! Сейчас самое время его сделать. В магазине вы такой ликер вряд ли найдете.

Гулять всю ночь: где посмотреть «Алые паруса» в Петербурге в 2021 году

«Алые паруса» в Петербурге — это масштабный и красивый праздник выпускников школ, который проходит ночью на Неве. Он входит в Топ-10 самых посещаемых туристами мероприятий в мире. Рассказываю, что посмотреть и где лучше гулять. И совсем не важно, когда вы окончили школу.

Как будет действовать «ковидный паспорт» для поездок по Европе

Для поездок по Европе уже в июле станет обязательным «Зеленый паспорт», который в народе называют «ковидный паспорт». Он вводится в Евросоюзе с 1 июля. Рассказываем, что это значит.

Первый в мире на настоящей дороге: по Тарту поедет беспилотник на водороде

Автобус-беспилотник, работающий на водородном топливе, скоро начнет ходить в Тарту. Это первый в мире подобный транспорт, введенный в эксплуатацию. У нового автобуса большие перспективы.

Красивый остров Найссаар в Балтийском море

Если вы летом оказались в Таллине, съездите на остров Найссаар. Там белые песчаные пляжи, густой черничный лес и красивый красно-белый маяк. На остров ходят паромы, путь из столицы Эстонии занимает 1 час.

Разводка мостов в Петербурге: когда и где лучше смотреть

Разводку мостов в Петербурге можно посмотреть с конца апреля по ноябрь. Это одно из самых красивых и запоминающихся зрелищ. Первое, что нужно сделать — уточнить график на конкретный день. Второе — выяснить, на какой стороне Невы вы остановились и продумать маршрут к отелю. В-третьих, посмотреть прогноз погоды.
Загрузить ещё