Блог

Как в Швеции готовят суп из лисичек

Лисичка трубчатая пока не так популярна в России, как у ближайших соседей — в Финляндии и Швеции. Расскажу, какие места любит этот гриб и что положить в традиционный шведский суп.

Весь Лас-Вегас — это кич, но какой-то радостный

Для меня Лас-Вегас — это театр. Не реальная жизнь, а придуманная постановка. Так получилось, что меня пригласили в ней участвовать, и я включилась в игру. Но в отличие от театрального представления ты сам можешь выбирать сценарий: куда идти, что видеть.

Добро пожаловать в наш знаменитый Йеллоустоун

Йеллоустоун – первый в мире национальный парк, одно из самых посещаемых мест в США. Расскажу, что посмотреть в этом парке самостоятельно и как лучше одеться.

Скала четырех президентов Америки

Национальный мемориал на горе Рашмор — одна из самых популярных достопримечательностей США. Постарайтесь попасть сюда в солнечную погоду — лица четырех президентов словно светятся на солнце.

Синимяэ: короткая остановка на пути из Петербурга в Таллин

Недалеко от Нарвы рядом с трассой, ведущей в Таллин, есть небольшой поселок Синимяэ. Если путешествуете на машине, в хорошую погоду стоит сделать здесь небольшую остановку: пройтись по Синим холмам и посетить военно-исторический музей.

Прогулка по Ивангороду: старые дома, квартал Парусинка и электростанции

В Ивангород едут, как правило, посмотреть древнюю крепость. А если этот исторический объект вы уже видели? Поделюсь пешеходным маршрутом, который идет от крепости через усадьбу барона Штиглица и квартал Парусинка до Нарвской электростанции.

Павел Гуров: «Эстония – лучшее место в мире, чтобы пережить пандемию»

Поговорили с предпринимателем и блогером Павлом Гуровым о том, почему он переехал из Петербурга в Эстонию, какие бизнес-ниши свободны в Таллине и почему не стоит снимать квартиру в Старом городе.

Как запатентовать изобретение за рубежом и делать деньги

Как выйти со своей идеей на международный рынок? Как защитить разработку от воровства со стороны бизнес-партнеров? В каких странах и как патентовать ? Поговорили с патентным юристом из США Надеждой Рейнганд и записали для вас видео. Информация будет полезна стартаперам и изобретателям.

Тамбов: 12 причин изменить Петербургу/Нижнему/Ярославлю

Удивительно, что Тамбов пока не открыт и не распробован туристами так, как он того заслуживает. Но, если честно, я была этому эгоистично рада. И даже не хотела писать этот пост. Но потом мне стало как-то совестно: и перед друзьями, и перед Тамбовом. Поэтому — вот. Рекомендую!

Усадьба Мальмгорд, где живут настоящие графы

Посредине между городами Порвоо и Ловииса в местечке Pernaja находится замок Мальмгорд, о нем мало кто знает. Рассказываем, что за поместье и как туда попасть.
Загрузить ещё