Блог

Эстонский национальный музей в Тарту: не видела ничего подобного!

Уже месяц прошел с моего визита в Эстонский национальный музей в Тарту, а я еще под впечатлением. Что-то инопланетное! По оформлению и технологическому оснащению поставлю его на первое место среди музеев, которые удалось посетить.

Музей района Каламая: как сделать интересную экспозицию из старых вещей

В Каламая, что примыкает к Старому Таллину, открылся музей, посвященный этому району. Организаторы нашли интересный формат – они показывают местную жизнь через вещи и истории его обитателей.

Парк Париккала в южной Финляндии: кто тут стоит такой бетонный?

Если вы путешествуете на машине по финской Карелии, то остановка на час в Парке скульптур работника бумажной фабрики Вейё Рёнккёнэна взбодрит, наполнит эмоциями и отвлечет от монотонности дороги.

Короткая поездка на остров Прангли в Балтийском море

В октябре удалось съездить на Прангли, небольшой островок недалеко от Таллина, где постоянно живет несколько десятков человек. Он меня как раз и привлек тем, что обитаемый и по размеру идеален для однодневного путешествия.

Усадьба графов Каменских под Орлом

Загадочные пирамиды, забор высотой с крепостную стену, сторожевые башни по углам — это усадьба графов Каменских под Орлом. Место интересное и малоизвестное. Расскажу, что здесь посмотреть.

Как в Швеции готовят суп из лисичек

Лисичка трубчатая пока не так популярна в России, как у ближайших соседей — в Финляндии и Швеции. Расскажу, какие места любит этот гриб и что положить в традиционный шведский суп.

Весь Лас-Вегас — это кич, но какой-то радостный

Для меня Лас-Вегас — это театр. Не реальная жизнь, а придуманная постановка. Так получилось, что меня пригласили в ней участвовать, и я включилась в игру. Но в отличие от театрального представления ты сам можешь выбирать сценарий: куда идти, что видеть.

Скала четырех президентов Америки

Национальный мемориал на горе Рашмор — одна из самых популярных достопримечательностей США. Постарайтесь попасть сюда в солнечную погоду — лица четырех президентов словно светятся на солнце.

Синимяэ: короткая остановка на пути из Петербурга в Таллин

Недалеко от Нарвы рядом с трассой, ведущей в Таллин, есть небольшой поселок Синимяэ. Если путешествуете на машине, в хорошую погоду стоит сделать здесь небольшую остановку: пройтись по Синим холмам и посетить военно-исторический музей.

Прогулка по Ивангороду: старые дома, квартал Парусинка и электростанции

В Ивангород едут, как правило, посмотреть древнюю крепость. А если этот исторический объект вы уже видели? Поделюсь пешеходным маршрутом, который идет от крепости через усадьбу барона Штиглица и квартал Парусинка до Нарвской электростанции.
Загрузить ещё