24 апреля 2009        Эльви Усманова

Как сделать пирожки с рисом по финскому рецепту

Лепешки с рисомМногим туристам, путешествующим по Финляндии, нравятся местные пирожки с рисом. В Финляндии они есть в любом магазине, в России такие найти сложно. Вот рецепт, как их сделать самим.

Начинка: 200 г риса, 200 мл воды, 1л молока, соль по вкусу.

Тесто: 200 мл воды, 500 г ржаной или пшеничной муки, 1ч.л. соли.Рис лучше взять сортов «Краснодарский» и др, который более клейкий.

Доводим воду до кипения, высыпаем рис. Дать покипеть пару минут, затем влить молоко, добавить соль, после закипания уменьшить огонь. Варить до готовности, периодически помешивая. Снять с огня остудить.
Высыпать в холодную воду муку и соль, замесить тесто. Посыпать мукой стол — тесто довольно клейкое.

Сделать из теста "колбаску" и разделить на 15-20 частей. Раскатать из каждого кусочка тонкую лепешку диаметром около 10 см. Стряхнуть с лепешки излишки муки, положить начинку из риса. Защипить концы как у ватрушки. Выложить на противень. Выпекать 10 мин. при t 300 градусов.

Получаются пирожки даже лучше тех, что куплены в финских магазинах — в фабричные пирожки добавляют много всякой «химии» - разрыхлители, красители и др. Финны едят такие пирожки со специальной намазкой из масла и крутого яйца. Ее делают так: варят крутые яйца (количество - на сове усмотрение), потом растирают масло и смешивают его с яйцами. Можно в смесь добавить что-то типа легкой феты - будет вкуснее.

 


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Моментальная туристическая страховка - 280*280


Последние комментарии


Популярные материалы


Случайный выбор

Контакты

E-mail: rukivboki@yandex.ru

Мой профиль: ВКонтакте

Facebook

Skype: elvieusmanova