17 ноября 2010        Эльви Усманова, фото автора

Гуакомоле, или что сделать из авокадо


Mexico_foodПризнаюсь, гуакомоле - традиционную мексиканскую закуску - я попробовала только недавно. И - повезло! - ее готовили сами мексиканцы именно так, как обычно готовят у себя дома.

Рецептов гуакамоле - множество, они отличаются различными добавками, приправами, а также степенью измельчения компонентов. Но основных ингредиентов любого гуакомоле - всего три: авокадо, сок лайма (или лимона) и соль. А далее - по вкусу - можно добавить помидоры, перец (сладкий или горький), лук, чеснок, пряные травы. Обычно гуакомоле готовят с помощью блендера, но можно использовать и вилку.


Как сделать гуакомоле (guacamole), зеленую мексиканскую закуску

Мякоть 2-3 авокадо, очищенных от кожуры, измельчается до состояния пюре с помощью вилки. Если попалось такое авокадо, что его не размягчить вилкой, то и не стоит его есть - неспелое! В магазинах почему-то по большей части продают именно твердые - у них товарный вид.

В пюре из авокадо добавить сок одного лайма или половины лимона (или по вкусу) и соль. Сок лайма или лимона - обязательный компонент, иначе пюре приобретет коричневатый цвет. Готово - можно подавать на стол! А можно добавить и другие ингридиенты - помидор, перец, лук, чеснок, кинзу и др, обычно мелко нарубленные или размельченные до состояния пюре. Помидоры или ОЧЕНь мелко нарезать или прокрутить в блендере или через мясорубку вмсете с перцем,зеленью и чесноком.

Мексиканы говорят, что обычно едят гуакамоле с кукурузными чипсами. Но если таких нет, то годится и хлеб. Также можно использовать гуакомоле в качестве соуса к разным блюдам.

 


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Моментальная туристическая страховка - 280*280


Последние комментарии


Популярные материалы


Случайный выбор

Контакты

E-mail: rukivboki@yandex.ru

Мой профиль: ВКонтакте

Facebook

Skype: elvieusmanova