Индия

15 января 2012

Индийские храмы любви, или Кама-сутра в камне

India_khajuraho_16

Кхаджурао, или, как его еще называют, Каджурахо, Кхаджурахо, Каджурао - небольшой город в штате индийском штате Мадхья-Прадеш. Он построен в X-XI веках и знаменит своими храмами, украшенными сотнями эротических скульптур.

08 января 2012

Самбар из бобовых едят вместе с рисом

Sambar_221

На юге Индии самбар – суп из бобовых с овощами - одно из самых распространенных блюд. Там егоедят почти каждый день обычно вместе с рисом - считается, что так полезнее. Овощи для самбара берут разные – морковь, тыкву, сладкий перец, разные виды капусты, помидоры, баклажаны, репу и др., обычно добавляют тертый кокосовый орех.

11 декабря 2011

Руки Индии

India_hand_9_for_title

Юрий Врацких из Петербурга представляет серию «Руки Индии». «Через руки простых людей старался показать Индию. Все снимки сделаны в Керале: cначала я был в Каннуре, потом перебрался в Коттаям», - говорит Юрий.

20 ноября 2011

Кхир из молока и риса, а иногда с морковкой

Kheer_221

Кхир или сладкий рис – очень распространенный в Индии и Пакистане десерт, который можно есть в любое время года. На юге Индии кхир называют Payasam, на западе – Payesh. Сделать его довольно просто, основные компоненты – рис, молоко и сахар, часто также сливочное масло. Вкус можно разнообразить, применяя разные специи, орехи и изюм.

20 апреля 2011

Гили кичри, блюдо из риса, гороха и шпината

Gilichkiri_221

Это популярное блюдо из риса, овощей и гороха готовится около часа. Оно сытное, отлично идет на обед. Его любят и в Калькутте, и на юге Индии. Готовят, как и практически все индийские блюда, непосредственно перед едой или за 1-2 часа до нее. Гили кичри можно подавать с овощным салатом, например, огуречной или томатной райтой.

02 апреля 2011

Как сделать панир шак - паровой шпинат с сыром

Panir_so_spinatom_221

На юге Индии паровой шпинат с сыром очень популярен. Обычно его подают к пшеничным лепешкам и рису, а иногда – и как самостоятельное блюдо. Готовить его довольно просто, практически все ингредиенты можно купить и в России. Блюдо готовят непосредственно перед едой, подают горячим. На приготовление уходит полчаса.

11 мая 2010

Как сделать райту - индийский салат с йогуртом

райта,  индийский салат с йогуртомРайта, салат с йогуртом, очень распространенное в Индии блюдо. Летом его подают на обед практически каждый день. Оно хорошо контрастирует с горячими и острыми блюдами, помогает погасить «огонь во рту». Сделать это блюдо довольно просто. Название «райта» происходит от слова «рай» - семена черной горчицы.

09 апреля 2010

Как сделать ласси, популярный в Индии молочный напиток

ЛассиИз йогурта можно сделать намкин ласси и митхи ласси - соленое и сладкое ласси, самые популярные в Индии прохладительные молочные напитки. Фактически это йогурт, разбавленный водой с добавками. По консистенции он напоминает молочный коктейль, но значительно менее калориен. Самый простой ласси делают из йогурта, сахара и раскрошенного льда.

07 апреля 2010

Как делают йогурт в Индии

Yogurt_221В Индии домашний йогурт – дахи - едят так же часто, как крупы, овощи и бобовые. Его делают из цельного молока, иногда даже сливок и закваски. Если йогурт развести водой, получается ласси – легкий кисломолочный напиток, хорошо утоляющий жажду. Йогурт или ласси, а не воду, в Индии подают к острым блюдам - он способен потушить пожар во рту.

18 февраля 2010

Как сделать халву по-индийски

морковная халваМы привыкли, что халву делают из молотых семечек подсолнечника, кунжута, сахара или меда. Иное в Индии. Халву здесь чаще всего делают из поджаренной манной крупы с добавлением молочного сиропа, сахара, орехов и сухофруктов. Продается она в лавочках со сладостями, стоит 10-20 рупий (6-12 рублей) за 100 граммов.

Моментальная туристическая страховка - 280*280

Контакты

E-mail: rukivboki@yandex.ru

Мой профиль: ВКонтакте

Facebook

Skype: elvieusmanova