Ликер из ревеня — это вещь!
А вы пробовали ликер из ревеня? Божественный напиток по вкусу и цвету! Сейчас самое время его сделать. В магазине вы такой ликер вряд ли найдете.
Ликер из ревеня делают во многих странах – в Англии, США, Германиии и др. Я впервые попробовала его в Исландии. Правда, обычный, фабричный, но даже такой мне очень понравился.
Сейчас этот напиток у меня на третьем месте после итальянских ликеров лимончелло (из цедры лимона) и оранчелло (из цедры и сока апельсина). Но если лимончелло можно найти в магазинах, то ревеневый бывает там очень редко.
Ревень — овощ ранний, уже в мае варю из него компоты и начинаю замораживать на зиму. А вот пироги не люблю, слишком плиторные.
Лучшее время, чтобы сделать ликер, — май и июнь. Впрочем, если припозднились, ничего страшного – ревень продают все лето. Покупайте свежий, который недавно с грядки. Черешки выбирайте толстые, розового цвета — тогда и ликер будет красивого цвета. Из зеленого сорта тоже получится вкусный напиток, но не такой красивый.
Что нужно для ликера из ревеня
Розовый ревень (неочищенный) — 700 гр.
Сахар, лучше бурый — 300 гр.
Цедра одного крупного лимона (не обязательно, но желательно)
Водка — 0,7 л.
Как делать
- Черешки ревеня помойте, очистите и нарежьте дольками.
- Положите нарезанный ревень в стеклянную банку, засыпьте сахаром.
- Добавьте качественную водку или спирт. Чем крепче алкоголь, тем больше цвета и аромата вы извлечете из ревеня.
- Закройте банку и потрясите ее, чтобы сахар разошелся.
- Поставьте банку в темное место. В первые дни можно периодически трясти банку, чтобы сахар лучше пропитал ревень.
- Когда ревень потеряет свой цвет, а это произойдет через 3 недели, процедите напиток через марлю. Великолепный рубиново-красный ликер готов!
- Перелейте его в бутылку и отправьте на хранение.
Такой ликер подойдет к новогоднему столу. И, кстати, это прекрасный подарок.