Египет

25 августа 2012

Бабагануш: отменный вкус, но непритязательный вид

Babaganush_221Для меня бабагануш - любовь с первого укуса в египетском отеле много лет назад. Это арабское блюдо готовится очень быстро и просто: баклажаны испечь в кожуре до мягкости, извлечь и нарубить помельче мякоть, заправить тахинным соусом. Можно добавить ещё немного чеснока. Пропорции по вкусу, например - столовая ложка тахинного соуса на каждый средний баклажан.

30 ноября 2011

Блюдо по-египетски: рис плюс вермишель

Рис по-египетскиВ Египте во многих ресторанах и ресторанчиках можно заказать рис, приготовленный вместе с тонкой вермишелью. Его едят и как самостоятельное блюдо, и как гарнир. Для некоторых вариантов плова в Египте тоже берут не только рис, но и вермишель. Известно это блюдо и во многих других арабских странах, а также в Турции, на Кипре и др.

03 марта 2011

Как сварить кофе по-арабски

Arabian_coffeeНастоящий кофе по-арабски мне удалось попробовать лишь в Дании. Его сварили мои товарищи по учебе, Сусу и Баха из Палестины. И налили в крошечные сосуды. Они и рассказали, что у них есть два способа варки кофе – с сахаром и почти без него. Приготовить напиток по-арабски совсем не сложно, гораздо труднее найти подходящий сорт кофе.

12 марта 2010

Фалафель ты мой, фалафель, или Что едят на Ближнем Востоке

как далают фалафель

Фалафель - основная еда Ближнего Востока. Это блюдо едят повсеместно в Израиле и Турции, Ливане и Палестине, Тунисе и Сирии. Сейчас фалафель можно найти и в Европе. В Лондоне в арабских лавочках порция обойдется в 3-4 фунта (140-180 руб) за хорошую порцию. В России фалафель пока редкость.

Моментальная туристическая страховка - 280*280

Контакты

E-mail: rukivboki@yandex.ru

Мой профиль: ВКонтакте

Facebook

Skype: elvieusmanova