Сколько стоят продукты на Сицилии

https://rukivboki.ru/wp-content/uploads/2012/09/Sicilia_food_00.jpg

Выпить в Палермо (Сицилия) кофе стоит от 0,8 до 2 евро. Кофейни и мороженицы открыты и в сиесту, в отличие от всех остальных заведений. Поесть в ресторане - 10-15 евро, если это кебабная, китайсикй ресторан или пастиччерия. Паста и пицца стоят одинаково, 4-5 евро. Во многих простеньких ресторанах есть комплексные обеды, называются "туристическое меню".


Palermo_food_221

Выпить в Палермо (Сицилия) кофе стоит от 0,8 до 2 евро. Кофейни и мороженицы открыты и в сиесту, в отличие от всех остальных заведений.

Поесть в ресторане — 10-15 евро, если это кебабная, китайский ресторан или пастиччерия. Паста и пицца стоят одинаково, 4-5 евро. Дешево можно поесть в китайских ресторанчиках — салат или лапша стоят 3-4 евро, мясные блюда — 5-6.

Во многих простеньких ресторанах есть комплексные обеды, называются «туристическое меню». Как правило 10-20 евро стоит мясной обед или 18-20 — рыбный. Если заведение более изысканное, то одно горячее стоит 8-10 евро.

Цены в Палермо (Сицилия), август 2012

Груши, 1 кг: 0,7-2 евро
Салат: 1 евро за кочан
Цветная капуста: 1 евро за 1 кг
Арбузы красные длинные, огромные: 0,3-0,5 евро
Арбузы красные круглые: 0,5-0,8 евро
Арбузы желтые: 1,5-2 евро
Миндаль свежий в кожуре: 1-2 евро
Помидоры, 1 кг: 1-2 евро
Персики, 1 кг: 1-2,5 евро
Сливы, 1 кг: 2-3 евро

Цены в супермаркете Conad
Сыр пекорино пеперончино местный, 1 кг: 8,5 евро
Сыр проволоне, 300 г: 2-3 евро
Сыр пармезан: около 10 евро
Молоко, 1 л: 1-1,75 евро
Мороженое, 200 г: 1,2 евро
Вяленые помидоры в масле: около 3 евро за банку около 250 г
Оливки развесные соленые: 8 евро за кг
Крекеры: 1,25 евро за упаковку 500 г
Знаменитые марторанские фрукты, 1 кг — 25-30 евро
Колбаса свиная сыровяленая, 1 кг: 10 евро
Вино сухое столовое, 1 л: от 1-1,5 евро
Вино Nero d`Avola: 5 евро за бутыль 3 л
Марсала (крепкое десертное вино из одноименного города): 3,75-4,5 евро за литр
Ликер лемончелло: около 6 евро за 0,7 л
Водка питерская «Русский размер» — 16 евро литр

Palermo_food_3

Слева направо: «пекорино» (либо «пепато», с горошками перца внутри), «рагузано» — разновидность «проволы», родом из Рагузы, «провола», «провола афумиката» (подкопченая) и «провола» в восковой оболочке.

Palermo_food_10

Плоды опунции невозможно красивы! Особенно вот так, ящиками…

Palermo_food_4

Оливки можно попробовать, если понравились, то стоит поторговаться.

Palermo_food_5

Все разносолы свои, местные.

Palermo_food_6

Каштаны, сухофрукты,а в центре  — так называемая «сицилианская мостарда», сладость, приготавливаемая из виноградного сусла.

Palermo_food_7

Кабачок? Огурец?

Palermo_food_8

Продаются на рынках и свежие оливки.

Palermo_food_9

Одна из разновидностей салата, по-сицилийски называется «бастардоне». Листья идут в салат, а вот этот красненький корешок очищается, режется, на вкус напоминает кочерыжку от капусты.

Palermo_food_11

Круглые баклажаны вполне обычный овощ,недаром один из вариантов английского названия переводиться как «растение-яйцо».

Palermo_food_18

Рыба-меч на знаменитом рынке Вуччерия в Палермо

Palermo_food_12

Вся рыба на сицилийских рынках — свежайшая.

Palermo_food_13

Баночки меда, джемы, орехи в меде и просто орехи.

Palermo_food_15

Знаменитые марторанские фрукты — миндальные марципаны в виде фруктов — стоят 25-30 евро за кг.

Palermo_food_16

Марторанские фрукты делают в виде морковки, клубнички, шишек опунций, яблок…

Palermo_food_17

Такие «фрукты» делают из миндального теста, а потом рскрашивают.

Palermo_food

Лавочки в Палермо не отличаются особой аккуратностью.

Фотографии: Елена Когутовская, Марина Зимина

Что еще почитать: