Арепы разные нужны, арепы разные вкусны
Венесуэльцы жить не могут без ареп - кукурузных лепешек с начинкой или без. Наверное, так же как русские не могут без хлеба... Но, сказать по правде, во время моих путешествий по Венесуэле я не всегда была в полном восторге от ареп. Они казались мне то жирноватыми и тяжелыми, то начинка была слишком резкой. Но иногда арепы проглатывались за два счета.
Венесуэльцы жить не могут без ареп — кукурузных лепешек с начинкой или без. Наверное, так же как русские не могут без хлеба.
Cказать по правде, во время моих путешествий по Венесуэле я не всегда была в восторге от ареп. Они казались мне то жирноватыми и тяжелыми, то начинка была слишком резкой… Но иногда арепы проглатывались за два счета.
Помню, как-то в доме моих венесуэльских знакомых хозяйка спросила нас, любим мы ли арепы. Мы смущенно промямлили, что они, конечно, вкусные, но жирные. «Жирные?», — переспросила Марлин. — «Я их готовлю вообще без масла!» От тех ареп нас было не оттащить — вкуснятина!
Запомнились арепы в Лос Невадос, небольшой деревушке, затерянной в венесуэльских Андах, но там совсем особый рецепт их изготовления… Словом, хочу сказать, что существует далеко не один, рецепт приготовления ареп. А уж если говорить о начинках, то вариантов их изготовления — сотни: можно использовать и сыр, и мясо, и овощи, и зелень, и рыбу, и чечевицу и т.д. Арепы могут быть и без начинок — такие мы ели, например, в том же Лос Невадосе.
Продукты, из которых получается 8-16 ареп (в зависимости от размера)
Кукуруза — 1 банка (340 г)
Перец чили по вкусу — свежий или сушеный
Сыр белый (адыгейский, моцарелла, сулугуни) — 125 г
Сыр Чеддер — 125 г
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Кукурузная мука (лучше грубого помола или какую найдете) — 250 г
Молоко или сливки 11 % — 60 мл
Горячая вода — 1 ст л
Соль — по вкусу
Сахар — по вкусу (около 1/2 стакана)
Растительное масло для жарки
Для начинки:
Смесь зелени — петрушка, сельдерей, зеленый лук, базилик и др.
Сметана — в зависимости от количества зелени
Соль, перец — по вкусу
Как сделать арепу