30 ноября 2011        Елена Когутовская, фото автора

Блюдо по-египетски: рис плюс вермишель


Egypt_rice1В Египте во многих ресторанах и ресторанчиках можно заказать рис, приготовленный вместе с тоненькой вермишелью. Его едят и как самостоятельное блюдо, и как гарнир.

Есть и варианты плова, для приготовления которого берут не только рис, но и вермишель. Известно это блюдо и во многих других арабских странах, а также в Турции, на Кипре и др. Сделать такое блюдо довольно просто, правда, нужно приноровиться, чтобы рис и вермишель были и не переваренными, и не сырыми.

 

Как сделать рис по-египетски

Рис - 1 стакан,

Вода

Вермишель – 100-120 г.,

Соль (по вкусу)

Растительное масло

Специи (кумин, перец, корица и др)

Горсть вермишели-паутинки прогреть в любом нейтральном масле до светло-коричневого цвета (не прозевать!), периодически помешивая и не давая пригорать. Туда же всыпать предварительно вымытый рис, лучше всего длиннозерный.

Помешивая, обжарить вермишель и рис 2-3 минуты. Влить кипяток так, чтобы он был выше риса на 2 - 3 см. Закрыть кастрюлю крышкой и сварить так, как обычно варится рис. Главное – не переварить. В рис при готовке можно добавить перец, куркуму, корицу, кумин (зира) и др.

Примерно также делают это блюдо и в Турции, Саудовской Аравии и др. На Кипре это же блюдо делают с другими видами макаронных изделий.

См. также Как найти "халяву" в Египте

Egypt_rice

Во многих арабских странах рис готовят вместе с вермишелью.

 


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Моментальная туристическая страховка - 280*280


Последние комментарии


Популярные материалы


Случайный выбор

Контакты

E-mail: rukivboki@yandex.ru

Мой профиль: ВКонтакте

Facebook

Skype: elvieusmanova