Арепы разные нужны, арепы разные вкусны
Венесуэльцы жить не могут без ареп - кукурузных лепешек с начинкой или без. Наверное, так же как русские не могут без хлеба.
Cказать по правде, во время моих путешествий по Венесуэле я не всегда была в восторге от ареп. Они казались мне то жирноватыми и тяжелыми, то начинка была слишком резкой... Но иногда арепы проглатывались за два счета.
Помню, как-то в доме моих венесуэльских знакомых хозяйка спросила нас, любим мы ли арепы. Мы смущенно промямлили, что они, конечно, вкусные, но жирные. "Жирные?", - переспросила Марлин. - "Я их готовлю вообще без масла!" От тех ареп нас было не оттащить - вкуснятина!
Запомнились арепы в Лос Невадос, небольшой деревушке, затерянной в венесуэльских Андах, но там совсем особый рецепт их изготовления... Словом, хочу сказать, что существует далеко не один, рецепт приготовления ареп. А уж если говорить о начинках, то вариантов их изготовления — сотни: можно использовать и сыр, и мясо, и овощи, и зелень, и рыбу, и чечевицу и т.д. Арепы могут быть и без начинок - такие мы ели, например, в том же Лос Невадосе.
Продукты, из которых получается 8-16 ареп (в зависимости от размера)
Кукуруза - 1 банка (340 г)
Перец чили по вкусу - свежий или сушеный
Сыр белый (адыгейский, моцарелла, сулугуни) - 125 г
Сыр Чеддер - 125 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Кукурузная мука (лучше грубого помола или какую найдете) - 250 г
Молоко или сливки 11 % - 60 мл
Горячая вода - 1 ст л
Соль - по вкусу
Сахар - по вкусу (около 1/2 стакана)
Растительное масло для жарки
Для начинки:
Смесь зелени — петрушка, сельдерей, зеленый лук, базилик и др.
Сметана — в зависимости от количества зелени
Соль, перец — по вкусу
Как сделать арепу
Кукуруза размельчаем в блендере. Добавляем перец и натертый на крупной терке сыр. Все смешиваем, добавляем молоко, соль, сахар по вкусу и немножко горячей воды (но не кипятка).
Тесто получается тугим. Месим тесто, слушая венесуэльские мелодии (хорошо подходят "El Becerrito", "Maracaibo en la Noche", "Sierra Nevada", "La Potranca Zaina"). Формируем лепешки толщиной 1-1,5 см.
Лепешки желательно обвалять в панировочных сухарях (с травами и чесноком), хотя можно и без панировки.
Сформированные лепешки начинаем жарить. Неплохо для целей перевертывания лепёшек подходит лопатка, привезенная из перуанских джунглей.
Для начинки зелень мелко-мелко рубим и перемешиваем со сметаной. Можно использовать любую начинку, но, на мой взгляд, зелень очень хороша.
Готовыми арепами не стыдно угостить родных, близких, друзей, соседей, коллег и всех братьев по разуму и безрассудству, доброжелателей, товарищей по партии, однополчан, односельчан. Кого угодно. И когда угодно.
Комментарии
Максим, привезите из Колумбии еще какой рецептик - будем рады.
Я тоже хочу на такой ланч :)
Оценила бы :)
Пригласите? :)
Хотя скоро мне не миновать будет ареп, уже колумбийских. Там их тоже готовят вовсю :)
ох, здорово! когда в следующий раз будут? я приду
"Лопатка была местная,означен ные музыкальные коллективы ненашла." - значит, ошиблась, это не главное :))
но, тем не менее... тем не менее... Cовсем скоро (счет уже пошел на часы :) ) отчаливаю в южноамерикански е края, на этот раз в Аргентину и Боливию, надеюсь местные повара поделятся со мной секретами аргентинской и боливийской кухни :)
RSS лента комментариев этой записи