Овощи с орехами по-индийски: берите миндаль и кешью

https://rukivboki.ru/wp-content/uploads/2014/07/Navratan_Korma_00.jpg

Навратан корма – тушеные овощи с орехами в сливочном соусе – традиционное индийское блюдо, его легко можно приготовить и в России.


Состав навратан корма может быть разным. Например, можно взять баклажаны, зеленую фасоль, зеленый горошек, цветную капусту, картофель, помидоры, кабачки, морковь и перец. Из пряностей желательны кумин, куркума, имбирь, смесь специй гарам масала. Из орехов предпочтительны кешью и миндаль. Для соуса нужны сливки.

Сперва надо прогреть специи в сливочном масле (лучше всего использовать топленое). Тушить овощи, добавляя их в порядке длительности обработки. Цветную капусту, морковь и картофель можно предварительно отварить до полуготовности, хотя это не обязательно.

Затем положить кешью и миндаль. Небольшую часть орехов можно перемолоть для густоты соуса. За 5 минут до готовности подлить сливки. В Индии навратан корма едят с рисом или лепешками.

Navratan korma

Navratan korma 1

Фотографии: Елена Когутовская, Miansari66

Что еще почитать: