Учимся делать кабалагалу – африканские банановые блины
Банановые блины я делаю по традиционному африканскому рецепту. Он простой: нужны бананы, мука и масло. Возможно, это незатейливое блюдо понравится и вам.
Банановые блины – очень распространенная еда в Африке. Блюдо дешевое и простое. Готовить его научила моя преподавательница Africa Study в датской школе для взрослых. Она побывала во многих странах Африки, жила и в семьях, училась у хозяек африканскому кулинарному искусству. Благодаря ей блины из бананов вошли и в мой рацион. Хотя блинами их можно назвать с натяжкой, скорее это лепешки, так как их нужно раскатывать.
Для кабалагала — так называется это блюдо — лучше брать бананы gonja или plantain. В некоторых европейских городах их можно купить в африканских лавочках. Но годятся и обычные, которые есть в любом фруктовом отделе. Плоды нужны очень спелые.
Что нужно
Мука — 0,5 кг муки,
спелые бананы — 0,5 кг. ,
растительное масло для жарки.
Как сделать банановые блины:
1. Очистить бананы и растолочь их (или натереть на крупной терке).
2. Добавить понемногу муку и замесить тесто. Муки может потребоваться меньше, чем 0,5 кг.
3. Насыпать на стол муку и раскатать на ней тесто слоем в 0,5 см.
4. Налить масло в чугунную или тефлоновую сковородку.
5. Вырезать стаканом круглые блины или раскатать нужной формы.
6. В горячее масло опустить блины, печь 4-5 минут. При необходимости перевернуть.
Есть банановые блины лучше теплыми.