Венский вкус венского штруделя

https://rukivboki.ru/wp-content/uploads/2011/04/strudel7890.jpg

Правильный венский штрудель тает во рту. Научиться так его готовить можно во дворце Шеннбрун (Вена) на штрудель-шоу в Court Bakery. Шоу продолжается около часа.


Schonbrunn3Правильный венский штрудель тает во рту. Его тесто тонкое и сочное, а начинка нежная. Научиться его готовить по всем правилам можно во дворце Шеннбрун (Вена) на штрудель-шоу в Court Bakery.

Здесь показывают все этапы приготовления этого традиционного австрийского десерта и дают листовку с рецептом. Шоу продолжается около часа, и в конце можно попробовать яблочный штрудель, только вынутый из печки. Кофе здесь тоже варят неплохо, стоит попробовать.

Тесто для венского штруделя:

250 муки тонкого помола,
2 грамма соли,
1 яйцо,
100г воды,
20 граммов растительного масла.

Все компоненты смешать в мягкое тесто до полного не прилипания к столу и рукам. Скатать тесто в шар, смазать растительным маслом и оставить на 20-30 минут. Затем раскатать его на чистом куске ткани в форме прямоугольника, растянув до тончайшего состояния. В результате тесто должно стать тончайшим и просвечивать.

Начинка для штруделя:

150 граммов панировочных обжаренных сухарей (предварительно растопить в сковородке 50 граммов сливочного масла и обжаривать со 100 граммами панировочных сухарей),
150 граммов смешанного с корицей сахара (140 граммов сахара и 10 граммов корицы),
170 граммов изюма,
10 граммов лимонного сока,
1,1 кг яблок кислого сорта
с удаленной кожицей и сердцевиной, порезанных тонкими ломтиками,
немного рома.

Все компоненты хорошо перемешать. Намазать начинку на растянутое тесто, отрезать толстые края и осторожно закатать с помощью куска ткани (на котором лежит тесто) в рулет, завернуть концы. Перекатить штрудель на смазанный маслом противень, смазать молоком и выпекать при температуре 190 градусов до золотистого цвета приблизительно 40 мин. Сразу после выпечки смазать горячим сливочным маслом. Штрудель принято подавать теплым, с ягодным или ванильным соусом или взбитыми сливками.

Court Bakery открыта с 15 марта до 2 ноября. Штрудель-шоу проходит 8 раз в день. Первый сеанс – в 10 утра, затем — каждый следующий час.

Как добраться до дворца Шеннбрун. Метро: U4, станция Schönbrunn Трамвай № 10 и 58, автобус № 10A. От Westbahnhof в Вене ехать примерно 15 минут.

В Вене знают, как удивить туриста-гурмана.

Что еще почитать: