Россия

Навигатор

Публикации

Переход границы во время пандемии: «Мне пожелали доброго пути и я оказался в Эстонии»
В феврале 2021 года я впервые с начала пандемии совершил путешествие из Петербурга в Эстонию. Честно говоря, волновался — граница нынче на замке. Поэтому расскажу подробно, как проходил оба погранпункта, а также дам полезные ссылки.
Рыбацкая республика: 24 часа на Талабских островах
Талабские острова – это архипелаг в Псковском озере. И хотя находятся они не в глуши, до Пскова всего 25 км, попасть туда не просто. Главная проблема – водная переправа. Меня эти места привлекли особым укладом жизни и редкими птицами.
Сестрорецкое болото под Петербургом: как провести время
Если хочется чего-то необычного, значит пришло время ехать на Сестрорецкое болото. Близко к городу, прикольно и ноги не замочить — там проложена экотропа
«Эко-отель Лес», или как стать хоббитом в Ленобласти
В «Эко-отеле Лес» – индейские вигвамы и домики с травяными крышами как у героев Толкиена. Говорят, такая база отдыха – единственная в России. Она находится на Зеркальном озере в 70 км от Петербурга.
Как варят варенье из сосновых шишек на Кавказе
Варенье из сосновых шишек любят на Кавказе, в Сибири и на Украине. В Турции оно стало популярным несколько лет назад. Считается, что оно помогает от ангины, бронхитов и упадка сил. Приготовить несложно.
Что такое Ейск?
Это тот же наш Лисий Нос, только на 2 тысячи км южнее. Оба носа упираются в пресные мелководные заливы. И Ейский нос будет посолиднее нашего. На нем стоит город с 95-тысячным населением. В августе вдоль дороги в Ейск тянутся поля лысых подсолнухов. С них пооблетали былые золотые нимбы. И теперь они стоят огорченные, понурив коричневые головы.
Дом-концерт на улице Бабушкина
Дмитрий Гороховский — единственный человек в Санкт-Петербурге, кто на протяжении 13 лет организует концерты в собственной квартире. Как правило, все люди, которые собираются на концертники, «с улицы». То же самое, что в Филармонии или Капелле. Только у Гороховского они дома. На входе получают домашние тапочки, в перерыве идут на кухню пить чай со сладостями.
Музей эмоций: как веселее разгневаться
Многие, наверное, видели огромную коляску в ромашках, стоящую в Петербурге на канале Грибоедова. Она — часть музейной экспозиции Музея эмоций. Бизнесмену, художнику, йогу Алексею Сергиенко удалось музеифицировать семь эмоций: влюбленность, гнев, отвращение, вдохновение, удивление, страх и радость. «Мог бы больше, да места мало», — признается он.
Музей граммофонов: отдохнуть от Эрмитажа
Когда-то много лет назад цирковому клоуну Владимиру Дерябкину понадобился граммофон для репризы про старый трактир. Партнер предложил сделать бутафорский. Однако настырный Дерябкин нашел-таки настоящий и купил. С тех пор стал собирать эти приборы, а в 1997 году открыл музей.
Загрузить ещё